La MSAé, en collaboration avec la Direction et le service médical d’Airbus Atlantic, a orchestré une initiative de prévention dédiée aux salariés travaillant en horaires décalés. Une journée axée sur le thème crucial du « bien manger en horaires décalés ».
Répondant à une demande du service de santé au travail, cette action a mobilisé trois nutritionnistes de la Mutualité Française, accompagnées d'une stagiaire et d'une intervenante en langage des signes pour les salariés malentendants.
Huit mini-conférences de 30 minutes chacune, déconstruisant les idées reçues et abordant des sujets essentiels tels que le grignotage, le repas comme acte social, l'importance de l'hydratation nocturne et la nécessité d'éviter les aliments gras. Chaque présentation était suivie de 15 minutes de questions et d'échanges.
Le stand MSAé a permis aux participants de rencontrer les professionnels du service médical et nos Administrateurs. Chaque participant est reparti avec les fiches conseils MSAé.
Nous remercions l’ensemble de la Direction et du service médical d’Airbus Atlantic, dont le soutien logistique a contribué au succès de cette journée.
Découvrez nos fiches conseils sur l'Alimentation :
Pour des conseils pratiques et utiles, découvrez toutes nos fiches conseils en cliquant ici.